桔子视频app安卓

誠實務實,創新求精
咨詢熱線:028-85230891
  • 聯系方式Contact Us
    1. 桔子视频app安卓
      電話:028-85230891
      傳真:028-85230891-810
      手機:18981919931(黎先生)13881773501(楊先生)
           :
      郵箱:chengzhijieneg@163.com
      地址:成都市高新區新園南三路76號
桔子视频app安卓業務介紹
时间:2012-11-12 来源:本站

概述:

建設單位根據節能法律法規、政策標准等,對固定資産投資項目的能源利用是否科學合理進行分析論證,編寫固定資産投資項目節能報告,並按節能報告和相關標准、規範建設。

 

節能審查要求(含技術改造項目節能審查):

固定資産投資項目節能審查意見是項目開工建設、竣工驗收和運營管理的重要依據。政府投資項目,在報送項目可行性研究報告前,需取得投資主管部門出具的節能審查意見。企業投資項目,需在開工建設前取得投資主管部門出具的節能審查意見。

未按規定進行節能審查,或節能審查未通過的項目,政府投資項目不得通過審批;企業投資項目不得開工建設,已經建成的不得投入生産、使用。

 

節能審查權限:

固定資産投資項目節能審查由省、市(州)、縣(市、區)三級投資主管部門部門按照項目管理權限和項目用能量實行分級管理。

國家發展改革委核報國務院審批、核准以及國家發展改革委審批、核准的固定資産投資項目,省發展改革委核報省人民政府審批、核准以及省發展改革委審批、核准的固定資産投資項目,以及年綜合能源消費量5000噸標准煤以上(改擴建項目按照建成投産後年綜合能源消費增量計算,電力折算系數按當量值,下同)的固定資産投資項目,由省發展改革委(技術改造項目由省經濟和信息化廳)負責進行節能審查。其余固定資産投資項目,由與項目管理權限對應的投資主管部門負責進行節能審查。

年綜合能源消費量不滿1000噸標准煤,且年電力消費量不滿500萬千瓦時的固定資産投資項目,以及用能工藝簡單、節能潛力小的行業(按照國家發展改革委制定並公布的具體行業目錄)的固定資産投資項目應按照相關節能標准、規範建設,不再單獨進行節能審查。

對不再單獨進行節能審查的固定資産投資項目,建設單位需按照規定編制相關節能內容,報送與項目管理權限對應的投資主管部門留存,作爲項目驗收、節能監察的重要依據。 

節能報告編制要求:

項目節能報告應包括下列內容:分析評價依據;項目建設方案的節能分析和比選,包括總平面布置、生産工藝、用能工藝、用能設備和能源計量器具等方面;選取節能效果好、技術經濟可行的節能技術和管理措施;項目能源消費量、能源消費結構、能源效率等方面的分析;對所在地完成能源消耗總量和強度目標、煤炭消費減量替代目標的影響等方面的分析評價。

不再单独进行节能审查的固定投资项目,可单独编制节能报告,也可在可行性研究报告或項目申請报告中编制同节能报告内容的节能专章,同时填写《固定资产投资项目能耗统计表》作为可行性研究报告或項目申請报告的附件。


桔子视频app安卓取得包括节能专业的工程咨询资质,可承接各行业的节能报告编制及评审技术咨询服务。

桔子视频app安卓 地址:成都市高新區新園南三路76號 電話:028-85230891;傳真:028-85230891-810 郵箱:chengzhijieneg@163.com